Приветствую!

Я - молодая мама. Предлагаю вам, вместе со мной, развиваться, изучать тему материнства, воспитания, быта и взросления вашего чуда:)

четверг, 29 декабря 2011 г.

Сообщество мам:)

На этот пост меня вдохновил фильм "Я не знаю, как она делает это", в котором прекрасно сыграла Сара Джессика Паркер не совсем свойственную для нее роль. Но стиль ее там как всегда прекрасен. Так... Я отвлеклась! В фильме ярко показаны сословия, которые преобладают в сообществе мам. Так вот я решали поделится с вами своими наблюдениями на эту тему.

МАМЫ РОК-ЗВЕЗДЫ
"Классно быть мамой малыша. Это как быть рок-звездой, которую не критикуют!"
К этому сословию я отношу мам творческих и неординарных, которые не боятся выходить за рамки правил, экспериментировать, удивлять и быть самими собой! Такие мамы не боятся побегать с ребенком по детской горке или петь с чадом песни на весь парк. Такие мамы всегда интересные сами по себе и в комплекте с ребенком:) Зачастую, это молодые мамочки, это любимые мужьями женщины или одинокие мамы.

среда, 7 декабря 2011 г.

Тест для родителей

Девочки, дорогие, очень советую вам пройти этот тест. Мне посоветовала его знакомая-психолог. 
 

Анализ семейного воспитания. Диагностика типов негармоничного воспитания. Нарушение процесса воспитания в семье.

 

Тест расчитан на обоих супругов, т.е. его полезно пройти и вам, и вашему мужу. Конечно, во многих вопросах тяжело ответить только "да" или "нет", как того требуется, но постарайтесь быть объективными.

Пройти тест вы можете здесь. Желаю вам хороших результатов:)


понедельник, 5 декабря 2011 г.

Walt Disney


 Сегодня, 5 декабря, но 1901 года родился ГЕНИАЛЬНЫЙ американский режиссёр-мультипликатор Уолт Дисней. В честь его дня рождения, давайте узнаем больше о человеке, который создал целую эпоху мультфильмов, вырастил нас своими творениями и продолжает радовать наших детей уже после смерти. 
Уолт Дисней со своим творением:)
Уолт Дисней родился 5 декабря 1901 года в Чикаго в семье выходцев из Ирландии.
Уолт, самый младший в семье, уже в восемь лет заработал первую монетку, нарисовав любимого жеребца деревенского врача. В юности он поднимался в три часа утра, чтобы вместе со старшим братом Роем разнести газеты, а по субботам посещал курсы Института искусств.

С началом Первой мировой войны, Дисней уехал во Францию и работал водителем на санитарной машине Красного Креста.

Вернувшись на родину, Уолт обосновался в Канзас-сити. Он быстро стал владельцем преуспевающей рекламной фирмы, но в феврале 1920 года неожиданно для многих перешёл в компанию кинорекламы простым рисовальщиком. Получив в аренду киноаппарта, он начал снимать ночами в гараже свой первый мультфильм "Смехограмма". Диснею стали заказывать рекламные ролики. Дело начинало разрастаться. Вскоре он собрал десяток-другой "пайщиков" и на их деньги организовал фирму — "Смехограмма Корпорейшн" с капиталом в пятнадцать тысяч долларов. Однако при первых финансовых затруднениях предприятие развалилось. Дисней был объявлен банкротом.

Уолт надеялся поправить положение выпуском необыкновенного фильма. Он решил ввести живого героя в мультипликационный мир. Героиней маленького фильма "Алиса в рисованой стране" стала шестилетняя девочка.
фрагмент из мультфильма"Алиса в рисованной стране
Однако все старания Диснея оказались напрасными.

Летом 1923 года Дисней отправился искать счастье в Голливуд. И здесь случилось чудо. Один бизнесмен из Нью-Йорка предложил за мультфильм об Алисе полторы тысячи долларов да ещё заказал дюжину подобных произведений.
Всю постановочную и режиссёрскую работу выполнял сам Дисней, поэтому на каждый фильм уходило примерно по месяцу. Тогда Уолт взял на работу несколько начинающих художников. Старший брат Рой Дисней стал финансовым и хозяйственным руководителем предприятия.

Благодаря мультипликационной Алисе хозяйство братьев разрасталось. Вскоре они сделались собственниками небольшого дома. У студии появилась секретарша — Лиллиан Боундс, на которой в июле 1925 года женился Уолт.

Дисней купил участок на Гиперион-авеню и начал строительство здания, в котором в течение пятнадцати лет находилась потом его студия. С 1926 года Уолт осуществлял художественное руководство процессом создания фильма.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Детские костюмы. Как быть?

Утренники в детском саду и школе мне запомнились пышными платьями, костюмами, подарками в коробках и Дедом Морозом-учителем:) Но самое интересное для меня была подготовка к утреннику, придумывание костюма, его создание... Я всегда была идейным, творческим дитем, поэтому этот процесс меня ужасно завлекал. 
Сейчас я уже мама и подготовка к утреннику для меня стала сложнее и ответственнее. Я с детства прививаю Ване чувство красоты, творчества, стараюсь создавать для него необычные праздники и прививать ему такие традиции.
Поэтому утренник в детском саду для нас ужасно важное событие. 
Я обдумала все - подарочек, план праздничного дня, фотографа, оператора.... но зависла на самом главном - костюме. 
Я просто растерялась... сейчас огромное изобилие костюмов в продаже, в интернете миллион вариантов как создать костюм самому... Но хочется чего то особенного, стильного, красивого и не обычного. К тому же мне нужно придумать костюм еще и своему племяннику (в семье финансистов и юристов все творческие обязанности лежат на мне:)
Поговорив с мамочками в нашей группе, я пришла к выводу, что большинство будут зайчиками, бабочками и снежинками... 
Поэтому я решила разобраться в этом всем своим методом - разложить все по вариантам и выбрать наиболее нам подходящий. Думаю, это может помочь и вам:)

Утренники - это как показ мод. Кто во что гаразд:) Тут уж мамочки стараются, выкладываются по полной... Хотя есть и такие, которые идет в магазин и покупают костюм нужного размера.
Я считаю, что костюм должен ребенку нравится, он должен быть актуальным и ярким. Разделим идеи новогодних костюмов на группы и попробуем каждый найти свое, подходящее.

КЛАССИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ
Костюмы, которые были, есть и будут, которые присутствуют на каждом утреннике и всегда будут в почете.
Их также можно разделить на подгруппы:
Зверюшки - зайчики, волки, лисички, белочки, бабочки и т.д.

Это ВЕЧНОЕ. Дети, особенно самые маленькие, всегда прекрасно смотрятся в меховых, пушистых костюмах. Это всегда мило и красиво. Но для деток школьного возраста это уже не очень подходит. У них уже появляются свои интересы, герои и кумиры и редко кто из них хочет быть зайчиком на утреннике.Хотя у моего племянника на утреннике (в 3 классе) был мальчик в костюме Волка. У него была меховая желетка и черные штаны и кофта, на шее висел амулет-клык, на руках всякие фенички и браслеты. Черным подведены глаза и взъерошены волосы. Смотрелся очень интересно!
Такие костюмы можно пошить самому и легко преобрести в магазинах.

Герои фильмов и литературы - мушкетеры, принцессы, рыцари, разбойники, феи.




Тут все ясно без слов. Вариантов таких костюмов куча, они всегда будут смотреться ярко и красиво, всегда узнаваемы. Но есть возможность, что ваш ребенок будет далеко не единственным разбойником или феей.


Такие костюмы достать легче всего - они всегда есть в продаже, их можно сделать или пошить самостоятельно или достать у старших друзей:)














пятница, 18 ноября 2011 г.

Анджелина Джоли

Эта женщина - кумир миллионов. Более привлекательной, обаятельной и загадочной женщины в мире, наверное, нет. 
Лично я снимаю перед нею шляпу. Анджелина стала матерью 6 деткам, 3 она усыновила. Она - посол мира ООН. Она - самая популярная актриса Голливуда. Она - самая популярная женщина 21 столетия!
Я всегда была заинтересованна темой усыновления и считаю, что это очень благородное дело. Но, к сожалению, мало кто решается на это. Поэтому Джоли - яркий пример для подражания в этом вопросе.

Недавно появилась новая фотосессия Энджи с детьми. Поговорим об этом.


Непревзойденная Анджелина Джоли приняла участие в фотосессии для октябрьского номера журнала Vanity Fair. Фотографами выступил дуэт Mert & Marcus. Совместно с мамой в фотосессии приняли участие дочери Джоли, Захара и маленькая Вивьен.


понедельник, 14 ноября 2011 г.

Готовимся к Новому Году

Сегодня публикую для вас еще один способ украсить свой дом. 
Неотъемлемым украшением дома в новогодние праздники являются снежинки из бумаги! Я помню еще в детском саду мы вырезали из белой бумаги снежинки и клеили на окна. Это самый простой, самый примитивный способ украшения дома, но всегда очень красиво и празднично смотрится! А однажды дома я сделала много снежинок, пока родители были заняты домашними делами и наклеила их прямо на обои. Я же думала они удивятся и обрадуются... удивились - да, обрадовались - не очень...
Итак, представляю вам более новый и современный способ создания бумажных снежинок, который я нашла на просторах интернета.

пятница, 11 ноября 2011 г.

Рецепт. Морс из калины.

Пришла пора болезней и простуд. Нужно любыми способами подкреплять организмы своих деток, давать им витаминки, так нужные в холода. Сегодня я разбирала последние дачные урожаи и обнаружила калину, которая уже неделю лежит и ждет своего часа. 


Всем известно, что калина полезная, но не очень вкусная, поэтому зачастую эта ягода остается без внимания. Сегодня попробуем разобраться чем же она так полезна и как нам сделать ее вкусной. 

Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины.
Ягоды калины, сваренные в меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.

Мое Чудо сегодня приболел - кашель, сопли и все "прелести" простудных заболеваний.  К тому же сегодня у нас гостюет мой племянник, у которого проблемы с желудком - ежегодная болячка, поэтому калинка им обоим придется как раз в пору. 
После часового прочесывания интернета, я пришла к выводу, что лучше всего приготовить калину по бабушкиному рецепту, а потом дополнять его каждому на вкус. 

Итак, МОРС ИЗ КАЛИНЫ.
Нужно:
400 гр калины
500 мл воды
300 гр сахара

Рецепт очень простой и быстрый.
Ягоды промыть и убрать порченные,затем протереть из через сито. У вас должно получится однородное пюре. Его залить охлажденной кипяченой или очищенной водой, добавить сахар и закипятить. Как только морс кипнет, сразу же выключить и процедить. В принципе, морс готов. Но с ним можно придумать несколько вариаций.

Еще довольно горячий морс я наливаю в чашечку, добавляю ложечку меда и ломтик лимона (можно и апельсин). Этот морс, как уже было сказано, хорош при простудных заболеваниях и кашле.
Остальной морс охлаждаю и использую как сок. Сам по себе он хорош для желудка и при кишечных болезнях. Так же, он очищает кишечник от шлаков, что во времена не качественных украинских продуктов очень полезно.


Морс получается кисло сладкий, не много терпкий. Можно добавлять сахар для сладости или лимон для кислоты. Так же хорошо подойдет мята, мед и даже мороженное.



Всем приятного аппетита! На здоровье:)

среда, 9 ноября 2011 г.

Готовимся к Новому Году

Скоро, уже совсем скоро этот лучший семейный праздник! Поэтому потихоньку нужно начинать готовиться. Я начинаю в блоге серию постов о подготовке к Новому Году, где расскажу вам всякие полезные способы изготовления грушек, подарков,украшений и рецепты к новогоднему столу.
На просторах социальных сетей я откопала прекрасную группу о декоре, украшениях, рецептах... Посмотреть ее вы можете здесь. И вот оттуда привожу вам пример прекрасных самодельных елочных игрушек! Смотрим и берем на заметку!

вторник, 8 ноября 2011 г.

Рецепт. Ленивые варенички:)

Давно собиралась запустить серию постов с рецептами. Очень люблю готовить, обожаю готовить что-то вкусненькое своему Чуду)) Поэтому решила начать делиться рецептами с вами. 
Итак, ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ:)
Время приготовления - 20-30 мин.

Вам понадобится:
* Творог-500 гр. (Можно меньше. Кто как любит. Я брала домашний творог, но вполне сойдет магазинный. Жирность не имеет значения. Главное, что бы он не был кислым, а был мягким и без запаха)
* Мука- 1-2 стакана
* Яйца- 2 шт (можно и одно, если творог "мокрый")
* Сахар - 2-3 ст.ложки
* Ванильный сахар - 1 ч.лож. или ванилин - 0,5 ч.лож.
* Масло - 1 ст.лож

В большой миске разминаем творог так, что бы не было комочков и получилась однородная масса. Добавляем сахар, яйца, ваниль и размешиваем. Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Когда тесто становится густым, выкладываем его прямо на стол (на столе рассыпать муку, что бы тесто не прилипало и впитывало в себя нужное количество муки)

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Пост 3. Happy Halloween!

Этот праздник пришел к нам из Америки. У нас его праздновать не принято, но все больше и больше становится модно. Давайте разберемся КАК праздновать Хэллоуин?

История.
Корни праздника Хэллоуин уходят в глубь веков. Но современное свое название он приобрел в VII веке, когда Папа Бонифаций утвердил 1 ноября как День Всех Святых. Католический День Всех Святых — All Hallows Eve позже стали называть Hallowe’en, и в конце концов — Halloween.
Хотя с обычаем задабривать злых духов церковь долго боролась, победить его до конца так и не удалось. Языческий праздник выжил и сросся с церковным, получив название Хэллоуин.

В Америке Хэллоуин впервые отпраздновали ирландские иммигранты. В этот день принято переодеваться в костюмы ведьм и чертей, носить с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечами внутри — символы неприкаянных грешных душ.

С бесовской атрибутикой Хэллоуина пытались покончить в конце XIX века, превратив праздник в общественный и сугубо семейный. Городским властям вменялось в обязанность устраивать угощения, вечеринки, игрища, а родителям — меньше пугать своих детей. Поэтому многие суеверия Хэллоуина растворились в истории, да и древний смысл праздника основательно подзабыли. В итоге, связь с потусторонним миром безвозвратно утеряна, а ворота из одного мира в другой закрыты навсегда.
Более того, американским школьникам запретили праздновать Хэллоуин. Считается, что такое несерьезное отношение к празднику мертвых может оскорбить настоящих ведьм. Ведь те никогда бы не стали пакостить по мелочам, например, швырять яйца. Кроме того, Хэллоуин несовместим со школьными правилами, которые обязывают учеников не причинять неудобств старшим, а подготовка к празднику — пустая трата времени. Да и костюмы может себе позволить не каждая американская семья. 
Атрибуты.
Хэллоуин очень специфический праздник. Он подразумевает много атрибутики, которая не используется на другие праздники. Разберемся, ЧТО нужно и ГДЕ это взять!
1. ТЫКВА
Тыква - это главный атрибут праздника! Тыква может использоваться по разному, но главное, что бы присутствовала тыква-страшилка ( так я называю страшное лицо, вырезанное из тыквы). Как его сделать - смотрите здесь.

Так же приветствуются сладости из тыквы, блюда, использование тыквы в костюмах и т.д. 

2. СЛАДОСТИ
Каждая хозяйка имеет свои рецепты сладостей, которые любят ее дети. НО. На Хэллоуин практически обязательно придать этим сладостям устрашающий вид... Для примера предлагаю вам рецепт печенья "Пальцы Ведьмы"
Рецепт смотрите здесь.
Вариантов сладостей для Хэллоуина масса, интернет вам в помощь. Но смотрите за тем, что бы ваших детей это не напугало по настоящему.

3. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
На любой праздник мы накрываем праздничный стол. Так же и на Хэллоуин. Особых предпочтений меню на Хэллоуин не существует, а вот сервировка должна быть особенной.
Множество идей сервировки стола предложила моя знакомая Ольга в своем блоге. Я предлагаю вам ознакомится и почерпнуть идей у нее, смотрите здесь.

4. КОСТЮМЫ 
Хэллоуин - это маскарад! Один из не многих праздников, на который можно и нужно наряжаться в костюмы.  Принято одевать костюмы вампиров, мертвецов, упырей и прочей нечести, но не всем это нравится, особенно мамам с детьми, поэтому вполне можно одевать любые костюмы на ваш вкус. Вдохновнение и идеи мы подсмотрим у мировых звезд и их деток:)
Гвен Стефани в костюме героини мульфильма "История игрушек" Джесси и ее сын в костюме динозавра


Кристина Агилера с сыном Максом выбрали черные костюмы с рисунком скелета. В Украине можно это представить как костюм Кощея Бессмертного.


Лив Тайлер в роли Клеопатры и ее сын Мило в костюме летучей мыши.


Кейт Бэсинджер в костюме пиратки и ее дочь Лили в роли циркачки


Брэд Питт в костюме Ди Дж. Лэнс Рока из телешоу «Yo Gabba Gabba» и Анджелина Джоли в роли зомби вывели своих детей (внизу дочь Захара в костюме женщины - летучей мыши)




И на десерт покажу вам отличную идею костюма для супружеской пары. Это один из знаменитейших нарядов звезд на Хэллоуин. Костюмы Кристины Агилеры и ее мужа Джордана Братмана в 2006 году - мертвые жених и невеста!
Как по мне - это очень круто! 



Мамочки, фантазируйте! И у вас получится устроить отличный праздник для ваших детей!

P.S. А это мой сладкий сегодня, на Хэллоуин, в образе:) Просто домашние посиделки. Время сооружения костюма - 15 мин)



Happy Halloween!!!




вторник, 25 октября 2011 г.

Пост 2. Чем заняться?:)

Очень точное высказывание. Автор неизвестен.
Закончилось лето. Прогулки целый день, пляжи, парки, аттракционы. Пришла осень, основную часть времени мы с детьми проводим дома. И встает глобальный вопрос - чем заняться с детками и чем их занять? Что бы и развивать деток, и заинтересовать, и чтоб они не влезли в шкоду:)
Итак, предлагаю вам Топ 10 занятий дома в ненастную погоду.
Очень рада буду, если вы предложите другие варианты. Ведь нам, мамам, нужно делиться навыками:)

1. Еда.

Утреннее "Кашу! Кашу!" наверное слышала каждая мама. Но процесс принятия пищи можно сделать интересным, увлекательным и полезным для деток. Можно придумать несколько вариантов.
Вариант интересный - фондю. Церемония готовки и поедания фондю очень увлекательна! На завтрак можно приготовить сладкое фондю, на обед мясное, на ужин сырное. Конечно, детки должны быть уже взросленькими и самостоятельными для поедания фондю. А совсем крохам может помочь мама. Мой двухлетний сын это очень любит.
Готовить фондю (допустим, сладкое) вам помогут ваши детеныши. Почистят бананчики, выберут яблочки, смешают ингредиенты для карамели. Сладких фондю множество рецептов - фруктовое фондю с карамелью, фондю с выпечкой и сметанным соусом, фондю с шоколадом, фондю фруктовое с сыром. Здесь должна работать ваша фантазия! Посуда для готовки фондю стоит не дорого, тем более вам не понадобится слишком большая. Ингредиенты доступные и полезные. Завтрак, обед или ужин получится питательным, увлекающим и интересным для деток. А главное - займет их на долгое время!
Вариант развивающий - выпечка. Для детей "досадиковского" возраста работа с тестом очень полезна! Мой Ванечка с годика помогает мне лепить пирожки или пельмешки. Конечно, у него многое не получается, но для этого есть палочка-выручалочка по имени Мама:) На завтрак - пирожки с джемом и чай, на обед - пельмешки, на ужин - кексики. Вариантов можно придумать массу. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои любимые блюда из теста. Ваше чудо, работая с тестом, развивает моторику. А развитие моторики способствует развитию речи ребенка. Замените работу с пластилином работой с тестом и вы убьете двух зайцев одним выстрелом - приготовите еду и проведете занятие для развития дитя.
Вариант простой - салаты. Легкий салатик на завтрак, особенно летом, это ооочень полезно! А если к нему подать что-то мясное или питательную заправку - можно и мужа накормить:) Пока вы быстренько нарезаете овощи, ваш ребенок может просто руками порвать зелень или помыть овощи.. Но ему будет очень интересно принять участие в готовке завтрака, особенно если завтрак не ему одному, а еще и маме или папе.
Что бы было еще интереснее, пошейте или купите малышу его индивидуальный маленький фартух. Любому ребенку это понравится!
Так же можно придумать занятие для малыша в готовке почти любого блюда. Ваш малыш может нажимать кнопочку кухонного комбайна или блендера, помогать тереть морковочку или ложкой мешать сметану в салате. Главное - фантазия мамы!

2. Уборка.
Уборка в доме у всех мам вызывает кислую ухмылку. Зачастую, вы это делаете, когда ребенок спит или чем-то занят. НО. Вы же можете вовлечь его! Говорят, труд сделал из обезьяны человека. Не плохо бы и свое чадо приучить к физическому труду. В жизни им это всегда пригодится.
Включите веселую танцевальную музыку. Это придаст вам с чудом настроения и веселья. Ваш ребенок может во многом вам помочь! Вытираете пыль - дайте и ему тряпочку, пусть протрет там, где достанет. Ни в коем случае не ругайте его за то, что он делает не правильно! Это для вас - сущий пустяк, а для ребенка - тяжелое задание. Пылесосите - дайте малышу ответственное задание - нажимать кнопку по маминой команде. Если ваше чадо уже постарше и по смышленее, то придумайте условный знак (например, хлопок в ладоши), по которому он должен нажать кнопку пылесоса. Убираетесь в шкафу - пусть ребенок подает вам вещи.
Помогайте ребенку, подсказывайте и все получится! Вы сделаете услугу и ребенку и себе - его приучите к самостоятельному труду, а себе вырастите большого помощника!

3. Развивающие занятия.

Здесь вариантов масса - лепка из пластилина, рисование, вырезание и многое другое. Не буду вас учить, я думаю каждая мама знает это и занимается чем-то интересным и развивающим с дитем. А если ребенок увлечется - у мамы будет какое-то время на другие дела или отдых.

4. Мультфильмы
 По моему, дети любого возраста любят мультики! Я многое слышала по этому поводу - и много "за", и много "против". Лично я "за" просмотр мультиков. Дети живут в своем мире, в сказке и они любят яркие и добрые миры мультфильмов. Большинство врачей советуют смотреть телевизор ребенку не больше 20 мин в день. Скажу вам честно, мы смотрим больше. Около часа в день. Мультфильмы Ваня очень любит и я стараюсь извлекать из этого пользу.
Сейчас, во времена информационного хаоса, очень легко выбрать не то, что нужно детям. Знаю случаи, когда мамы скачивали из инета мультик, который подписан как "развивающий" включали детям и уходили заниматься своими делами. НО. Информацию в интернете никто не контролирует, и развивающим можно назвать почти что любой мультфильм. Поэтому прежде, чем включить ребенку мультик, посмотрите его сами.
Развивающие мультфильмы дает огромную пользу деткам. Иногда мультик может научить тому, чему не смогла научить мама. Поэтому мы смотрим мультфильмы, смотрим довольно долго (около часа в день, но с перерывами!), смотрим самые разнообразные мультики. При этом я слежу, что бы сидел сын на безопасном расстоянии от экрана ( от 70 см), что бы сидел удобно и правильно, я комментирую мультфильм и помогаю ему понять. И я не считаю это вредным. Я считаю это полезным для развития ребенка.

5. Обычные игры.
Играйте с детьми, разговаривайте с ними, помогайте им и любите их!
Есть мамочки, которые чересчур зациклены на развитии ребенка. Они позволяют им играть только с развивающими игрушками, только в определенное время, только с одобрения мамы. Не забывайте давать ребенку право ВЫБОРА! Они сами должны выбирать себе игрушки, сами должны их исследовать, сами ими играть. Иногда. Позволяйте сыну просто покатать машинку, дочке просто поносить куклу. Развитие должно быть в меру и оно должно быть добровольным. Не заставляйте чудо играть с кубиками, если он тянет мячик. Предложите кубики ему позже. Не играйте все время ВМЕСТЕ с ним и ЗА него. Давайте ребенку пространство, свободу. Если малыш взял машинку, уселся ее катать - пусть. Займитесь пока что общественно полезной работой. А когда ему станет скучно, не интересно - вернитесь к нему и играйте с ним. Игра - это самый важный способ ребенка исследовать мир, понять его, приспособиться.

6. Банные процедуры

Практически все детки любят купаться. Мы привыкли купаться один раз в день, но это можно делать чаще. Утром. перед дневным сном, перед вечерним. Сейчас продается огромное количество игрушек для купания, поэтому этот процесс можно превратить в веселую и увлекательную игру! Главное, следите, что бы вода была всегда нормальной температуры и что бы ребенок не захлебнулся или упал. Так же, очень советую приобрести краски или фломастеры для рисования в ванной. Чуду будет очень интересно и краски легко отмываются. Так же вам в помощь мыльные пузыри, надувные шары, разные мочалочки, мыло - зверушки, надувные игрушки и т.д.

7. Дневной сон.

Режим - это дело серьезное. Но когда на улице дождик и пасмурно, и так хочется спать.....можно пренебречь строгими правилами и поспать дольше.  Сон - это здоровье, лишним никогда не будет. Но нужно быть осторожнее! Смотрите, что бы ваш малыш не переспал и не спал на закате солнца, иначе потом будет болеть голова и уложить спать на ночь будет сложнее!

8. Чтение книг
Это всегда полезно, всегда интересно и может на долго занять ребенка! Читайте книги вместе, читайте перед сном, читайте и играйте.... Все зависит от вашей фантазии! Не забывайте, что чем интереснее, громче и с выражением вы читаете, тем интереснее малышу.

9. Домашняя фотосессия
Сейчас, в мире цифровых технологий, у каждого уже есть цифровики и фотосессия это не проблема! Конечно, для этого желательно иметь третьего (мужа, маму, соседа), но при желании можно справиться и самим (таймер вам в помощь)! Фотографироваться это всегда весело и интересно! Наряжайтесь, веселитесь и фотографируйтесь! Единственный совет - не старайтесь сделать примерно-альбомное фото. Фотографируйте дитя в действии, в полете:) Если есть желание - пригласите профессионального или фотографа любителя. Сейчас это не проблема и вполне доступно. Стоимостью от 100 грн и выше ( в зависимости от "качества" фотографа)

10. Развлекательные центры
Это совет не совсем в тему, но полезный. Я часто практикую походы в детские развлекательные центры, когда на улице плохая погода. На такси добираемся туда, там час-два играем и домой спать. Новая обстановка, новые впечатления выматывают ребенка, поэтому лучше возвращаться домой к дневному сну. К тому же, если плохая погода длиться несколько дней подряд, а то и недели, то дома особо не высидишь. Так же мы ездим в гости к друзьям, у которых есть такие же детки или к бабушкам и дедушкам!


Надеюсь, мои советы вам пригодятся или вдохновят на что-тоновое! Делитесь своими советами, пишити свои мнения. Жду:)

пятница, 14 октября 2011 г.

Пост 1. О нас:)

Для начала расскажу вам о нас.
Меня зовут Оля, мне 21 год и у меня есть сын. Его зовут Ванечка, ему 2 года. Родился он 14 марта 2009г. Это самое прелестное создание в мире) Я его люблю безгранично, думаю, вы меня понимаете!
Собственно, это мы
Я очень трепетно отношусь к сыну и стараюсь, что бы он был развитым, открытым ребенком. Стараюсь дать ему все, что могу, все самое лучшее. Очень переживаю о вопросах воспитания, всегда интересуюсь новыми открытиями в вопросах материнства, забочусь вопросами здоровья ребенка.
Я из обычной украинской семьи, чем не подтверждаю стереотип о том, что блоги могут вести только люди с большим достатком. Очень люблю писать, делиться информацией, поэтому и завела этот блог. Если какой-то вопрос вас интересует или озадачивает - пишите мне, попробуем разобраться вместе!
Я буду писать обо всем - о нашем быте, об интересующих вас и меня вопросах, о том, что прочла или услышала нового, касающегося темы детей и мам, о детской моде и моде для мам. Надеюсь, вам понравится!:)