Давно собиралась запустить серию постов с рецептами. Очень люблю готовить, обожаю готовить что-то вкусненькое своему Чуду)) Поэтому решила начать делиться рецептами с вами.
Итак, ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ:)
Время приготовления - 20-30 мин.
Вам понадобится:
* Творог-500 гр. (Можно меньше. Кто как любит. Я брала домашний творог, но вполне сойдет магазинный. Жирность не имеет значения. Главное, что бы он не был кислым, а был мягким и без запаха)
* Мука- 1-2 стакана
* Яйца- 2 шт (можно и одно, если творог "мокрый")
* Сахар - 2-3 ст.ложки
* Ванильный сахар - 1 ч.лож. или ванилин - 0,5 ч.лож.
* Масло - 1 ст.лож
В большой миске разминаем творог так, что бы не было комочков и получилась однородная масса. Добавляем сахар, яйца, ваниль и размешиваем. Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Когда тесто становится густым, выкладываем его прямо на стол (на столе рассыпать муку, что бы тесто не прилипало и впитывало в себя нужное количество муки)
Итак, ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ:)
Время приготовления - 20-30 мин.
Вам понадобится:
* Творог-500 гр. (Можно меньше. Кто как любит. Я брала домашний творог, но вполне сойдет магазинный. Жирность не имеет значения. Главное, что бы он не был кислым, а был мягким и без запаха)
* Мука- 1-2 стакана
* Яйца- 2 шт (можно и одно, если творог "мокрый")
* Сахар - 2-3 ст.ложки
* Ванильный сахар - 1 ч.лож. или ванилин - 0,5 ч.лож.
* Масло - 1 ст.лож
В большой миске разминаем творог так, что бы не было комочков и получилась однородная масса. Добавляем сахар, яйца, ваниль и размешиваем. Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Когда тесто становится густым, выкладываем его прямо на стол (на столе рассыпать муку, что бы тесто не прилипало и впитывало в себя нужное количество муки)
Тесто должно получится тугим, однородным и мягким. Поставить воду закипать.
Затем, отрезаем четвертую часть теста и раскатываем из него колбаску.
Эту колбаску режем на дольки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек обвалять в муке стороной среза. Варить в закипевшей воде 10-15 мин. Подавать в большой посуде с масличком. Можно добавлять сметанку или абрикосовый джем, припивать чаем, соком или молоком.
Отличный завтрак для детишек и для всей семьи!
Приятного аппетита!!!



Я помню мне бабушка такие в детстве делала, вкусняшка!)))
ОтветитьУдалитьда, мне тоже и мама, и бабушка делала)) а теперь я своему Чуду делаю)
ОтветитьУдалить