Приветствую!

Я - молодая мама. Предлагаю вам, вместе со мной, развиваться, изучать тему материнства, воспитания, быта и взросления вашего чуда:)

четверг, 24 ноября 2011 г.

Детские костюмы. Как быть?

Утренники в детском саду и школе мне запомнились пышными платьями, костюмами, подарками в коробках и Дедом Морозом-учителем:) Но самое интересное для меня была подготовка к утреннику, придумывание костюма, его создание... Я всегда была идейным, творческим дитем, поэтому этот процесс меня ужасно завлекал. 
Сейчас я уже мама и подготовка к утреннику для меня стала сложнее и ответственнее. Я с детства прививаю Ване чувство красоты, творчества, стараюсь создавать для него необычные праздники и прививать ему такие традиции.
Поэтому утренник в детском саду для нас ужасно важное событие. 
Я обдумала все - подарочек, план праздничного дня, фотографа, оператора.... но зависла на самом главном - костюме. 
Я просто растерялась... сейчас огромное изобилие костюмов в продаже, в интернете миллион вариантов как создать костюм самому... Но хочется чего то особенного, стильного, красивого и не обычного. К тому же мне нужно придумать костюм еще и своему племяннику (в семье финансистов и юристов все творческие обязанности лежат на мне:)
Поговорив с мамочками в нашей группе, я пришла к выводу, что большинство будут зайчиками, бабочками и снежинками... 
Поэтому я решила разобраться в этом всем своим методом - разложить все по вариантам и выбрать наиболее нам подходящий. Думаю, это может помочь и вам:)

Утренники - это как показ мод. Кто во что гаразд:) Тут уж мамочки стараются, выкладываются по полной... Хотя есть и такие, которые идет в магазин и покупают костюм нужного размера.
Я считаю, что костюм должен ребенку нравится, он должен быть актуальным и ярким. Разделим идеи новогодних костюмов на группы и попробуем каждый найти свое, подходящее.

КЛАССИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ
Костюмы, которые были, есть и будут, которые присутствуют на каждом утреннике и всегда будут в почете.
Их также можно разделить на подгруппы:
Зверюшки - зайчики, волки, лисички, белочки, бабочки и т.д.

Это ВЕЧНОЕ. Дети, особенно самые маленькие, всегда прекрасно смотрятся в меховых, пушистых костюмах. Это всегда мило и красиво. Но для деток школьного возраста это уже не очень подходит. У них уже появляются свои интересы, герои и кумиры и редко кто из них хочет быть зайчиком на утреннике.Хотя у моего племянника на утреннике (в 3 классе) был мальчик в костюме Волка. У него была меховая желетка и черные штаны и кофта, на шее висел амулет-клык, на руках всякие фенички и браслеты. Черным подведены глаза и взъерошены волосы. Смотрелся очень интересно!
Такие костюмы можно пошить самому и легко преобрести в магазинах.

Герои фильмов и литературы - мушкетеры, принцессы, рыцари, разбойники, феи.




Тут все ясно без слов. Вариантов таких костюмов куча, они всегда будут смотреться ярко и красиво, всегда узнаваемы. Но есть возможность, что ваш ребенок будет далеко не единственным разбойником или феей.


Такие костюмы достать легче всего - они всегда есть в продаже, их можно сделать или пошить самостоятельно или достать у старших друзей:)














пятница, 18 ноября 2011 г.

Анджелина Джоли

Эта женщина - кумир миллионов. Более привлекательной, обаятельной и загадочной женщины в мире, наверное, нет. 
Лично я снимаю перед нею шляпу. Анджелина стала матерью 6 деткам, 3 она усыновила. Она - посол мира ООН. Она - самая популярная актриса Голливуда. Она - самая популярная женщина 21 столетия!
Я всегда была заинтересованна темой усыновления и считаю, что это очень благородное дело. Но, к сожалению, мало кто решается на это. Поэтому Джоли - яркий пример для подражания в этом вопросе.

Недавно появилась новая фотосессия Энджи с детьми. Поговорим об этом.


Непревзойденная Анджелина Джоли приняла участие в фотосессии для октябрьского номера журнала Vanity Fair. Фотографами выступил дуэт Mert & Marcus. Совместно с мамой в фотосессии приняли участие дочери Джоли, Захара и маленькая Вивьен.


понедельник, 14 ноября 2011 г.

Готовимся к Новому Году

Сегодня публикую для вас еще один способ украсить свой дом. 
Неотъемлемым украшением дома в новогодние праздники являются снежинки из бумаги! Я помню еще в детском саду мы вырезали из белой бумаги снежинки и клеили на окна. Это самый простой, самый примитивный способ украшения дома, но всегда очень красиво и празднично смотрится! А однажды дома я сделала много снежинок, пока родители были заняты домашними делами и наклеила их прямо на обои. Я же думала они удивятся и обрадуются... удивились - да, обрадовались - не очень...
Итак, представляю вам более новый и современный способ создания бумажных снежинок, который я нашла на просторах интернета.

пятница, 11 ноября 2011 г.

Рецепт. Морс из калины.

Пришла пора болезней и простуд. Нужно любыми способами подкреплять организмы своих деток, давать им витаминки, так нужные в холода. Сегодня я разбирала последние дачные урожаи и обнаружила калину, которая уже неделю лежит и ждет своего часа. 


Всем известно, что калина полезная, но не очень вкусная, поэтому зачастую эта ягода остается без внимания. Сегодня попробуем разобраться чем же она так полезна и как нам сделать ее вкусной. 

Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины.
Ягоды калины, сваренные в меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.

Мое Чудо сегодня приболел - кашель, сопли и все "прелести" простудных заболеваний.  К тому же сегодня у нас гостюет мой племянник, у которого проблемы с желудком - ежегодная болячка, поэтому калинка им обоим придется как раз в пору. 
После часового прочесывания интернета, я пришла к выводу, что лучше всего приготовить калину по бабушкиному рецепту, а потом дополнять его каждому на вкус. 

Итак, МОРС ИЗ КАЛИНЫ.
Нужно:
400 гр калины
500 мл воды
300 гр сахара

Рецепт очень простой и быстрый.
Ягоды промыть и убрать порченные,затем протереть из через сито. У вас должно получится однородное пюре. Его залить охлажденной кипяченой или очищенной водой, добавить сахар и закипятить. Как только морс кипнет, сразу же выключить и процедить. В принципе, морс готов. Но с ним можно придумать несколько вариаций.

Еще довольно горячий морс я наливаю в чашечку, добавляю ложечку меда и ломтик лимона (можно и апельсин). Этот морс, как уже было сказано, хорош при простудных заболеваниях и кашле.
Остальной морс охлаждаю и использую как сок. Сам по себе он хорош для желудка и при кишечных болезнях. Так же, он очищает кишечник от шлаков, что во времена не качественных украинских продуктов очень полезно.


Морс получается кисло сладкий, не много терпкий. Можно добавлять сахар для сладости или лимон для кислоты. Так же хорошо подойдет мята, мед и даже мороженное.



Всем приятного аппетита! На здоровье:)

среда, 9 ноября 2011 г.

Готовимся к Новому Году

Скоро, уже совсем скоро этот лучший семейный праздник! Поэтому потихоньку нужно начинать готовиться. Я начинаю в блоге серию постов о подготовке к Новому Году, где расскажу вам всякие полезные способы изготовления грушек, подарков,украшений и рецепты к новогоднему столу.
На просторах социальных сетей я откопала прекрасную группу о декоре, украшениях, рецептах... Посмотреть ее вы можете здесь. И вот оттуда привожу вам пример прекрасных самодельных елочных игрушек! Смотрим и берем на заметку!

вторник, 8 ноября 2011 г.

Рецепт. Ленивые варенички:)

Давно собиралась запустить серию постов с рецептами. Очень люблю готовить, обожаю готовить что-то вкусненькое своему Чуду)) Поэтому решила начать делиться рецептами с вами. 
Итак, ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ:)
Время приготовления - 20-30 мин.

Вам понадобится:
* Творог-500 гр. (Можно меньше. Кто как любит. Я брала домашний творог, но вполне сойдет магазинный. Жирность не имеет значения. Главное, что бы он не был кислым, а был мягким и без запаха)
* Мука- 1-2 стакана
* Яйца- 2 шт (можно и одно, если творог "мокрый")
* Сахар - 2-3 ст.ложки
* Ванильный сахар - 1 ч.лож. или ванилин - 0,5 ч.лож.
* Масло - 1 ст.лож

В большой миске разминаем творог так, что бы не было комочков и получилась однородная масса. Добавляем сахар, яйца, ваниль и размешиваем. Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Когда тесто становится густым, выкладываем его прямо на стол (на столе рассыпать муку, что бы тесто не прилипало и впитывало в себя нужное количество муки)